平博体育

图片
当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
抚顺市委编办多措并举抓好保密工作
发布时间:2020年05月18日 来源:抚顺市委编办 孟祥龙

 

  为增强干部职工保密意识,充分认识新形势下做好保密工作的极端重要性,抚顺市委编办积极组织保密专项教育,扎实开展保密自查活动,进一步增强保守国家秘密、维护国家利益的责任感和自觉性,确保机构编制各项工作顺利推进,为加快推进抚顺全面振兴全方位振兴提供了体制机制保障。

  一是加强组织领导,落实保密责任。结合实际及时调整完善市委编办保密工作领导小组组成人员,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,做到人员分工明确,责任落实到人。制定全年保密学习计划,充分利用全办干部职工大会和理论学习的时机开展保密提醒教育,定期研究解决保密工作中存在的问题,扎实开展自查自纠,确保保密工作各项任务落实到实处。

  二是加强保密教育,提升防范意识。组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》以及党中央和省委、市委对保密工作的重要指示精神及保密法规知识,组织保密条例授课辅导,观看保密教育影片,逐条解读《机构编制工作国家秘密目录》,把保密工作融入到机构编制工作中去,有效防范失泄密事件的发生。

  三是加强防范工作,确保信息安全。抓好秘密文件管理,实行秘密文件、内部资料传阅登记备案制度,确保件件有人管,保证秘密文件不丢失。规范文件资料运作程序,严格落实签收制度,实行专人保管,确保资料信息绝对安全。建立完善信息公开审查机制,按照科室负责人初审、分管副主任复审的方式,层层把关、严格审核,确保对外发布的信息安全。认真做好计算机信息网络的技术防范和保密管理工作,坚决做到“涉密不上网,上网不涉密”,对计算机中重要文件资料,加强监管,归纳整理,有效地防止网上失泄密事件发生。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】