平博体育

图片
当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
抚顺市新宾县设立事业单位周转性“人才编制池”
发布时间:2020年10月27日 来源:抚顺市新宾县委编办 韩京薇

  

  为深入贯彻落实《关于印发<关于鼓励引导人才向辽西北等艰苦地区流动的若干措施>的通知》(辽人才办发[2019]2号)和《全县抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作任务清单》(新组通字[2020]6号)精神,新宾县经县委编委会议研究决定,在全县事业编制总量不变和控制财政补助编制的基础上,使用一定数量事业机动编制建立周转性“人才编制池”,为“招才引智”提供编制保障。

  按照机构编制管理有关规定,符合周转性人才编制使用条件的,从周转性“人才编制池”中划拨,并遵循以下原则,一是岗位急需。确属事业单位专业技术岗位引进的高层次人才和急需紧缺人才的,予以编制保障,一般性工作岗位不核定人才周转编制;二是从严从紧。按照控制财政补助编制的有关要求,用人单位有空编的利用空编安置,满编的按照实际引进人数从周转性“人才编制池”相应增加编制;三是动态管理;周转性人才编制按照“特需特办、人编对号、人留编留、人去编收”的原则,实行总量控制、动态管理。

事业单位周转性“人才编制池”建立,极大改善了新宾县事业单位人员结构,有力保障了高层次人才用编需求,着力提升了编制资源的使用效益,助力新宾县经济建设具有十分重要的推动作用。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】