平博体育

图片
当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区委编办完成 2020 年兴隆台区机构编制统计年报工作
发布时间:2021年02月09日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 姜明建

 

  <中国共产党机构编制工作条例>释义》中指出,“真实、准确、完整、及时地提供机构编制统计和实名信息,是对党和国家机关、群团组织、事业单位的机构编制情况进行统计分析、提供信息和咨询、实行监督的前提和基础”。为开展好2020年机构编制统计年报工作,按照盘锦市委编办相关要求,兴隆台区委编办抓部署、抓落实、抓创新,切实提高机构编制统计年报工作质量,为机构编制管理提供有力保障。 

  抓部署,为统计工作提供坚强组织保证。按照市委编办机构编制统计工作培训会要求,区委编办领导高度重视,及时召开安排部署会议,认真研究学习相关工作要求,了解填报流程、时间安排等具体要求,明确专人负责统计年报工作,通过层层传导压力,进一步明确责任。 

  抓落实,使统计工作精益求精质量提升。一是大处着眼开展全面统计填报。认真审核各部门、单位信息,根据年度各项调整情况,逐一核实信息更新调整情况,严把统计数据审核关,做到机构编制年报统计底数清、情况明。  二是小处着手注重细节数据分析。组织办内相关科室深入进行数据汇总分析,做到上报数据有出处、有依据。结合往年统计数据,对2020年度全区机构、编制等调整变化情况进行深入分析,科学研究数据增减变化的原因,分析突出问题及变化趋势,为下一步做好机构编制日常管理打下坚实基础。 

  抓创新,让统计工作推进数据比对共享。在填报统计年报的工作过程中,积极与区委组部织、区人力资源和社会保障局比对共享数据信息,在提升同口径数据在各部门的一致性上实现突破,充分发挥了机构编制在管理全流程中的基础性作用。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】