平博体育

图片
当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
平博体育法人公示信息“双随机、 一公开”抽查工作
发布时间:2019年10月10日 来源:平博体育编办 卢玉锋

  为深入贯彻落实平博体育、省政府“双随机、一公开”改革精神,巩固平博体育成果,阜新市事业单位登记管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“看、听、问、查”为手段,对全市事业单位法人公示信息进行了随机抽查并开展了实地核查,提高对事业单位监管力度。 

  阜新市事业单位登记管理局根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,从6月份开始,周密安排,结合实际,精心制定了抽查实施方案,建立随机抽查事业单位名录库和执法人员名录库。9月份,从名录库抽取实地核查事业单位及执法人员,进行实地核查,并积极宣传事业单位登记管理相关法规和规定,进一步提高事业单位的法人登记管理意识,规范事业单位法人登记行为。 

  本次事业单位登记管理抽查工作重点审查了事业单位2018年度公示报告,实际工作开展情况,事业单位法人登记各项工作是否按要求完成等具体事项。现场核查工作完成后,当场向抽查单位反馈检查结果,提出整改建议,能够立行立改的当场进行整改;需要时间进行整改的由抽查单位指定整改负责人,约定整改时限,持续监督整改工作落实到位。 

  从抽查的情况来看,阜新市事业单位在改革后,积极履行事业单位法人登记手续,已启用新公章,按新名称、新职能开展工作,各项工作稳步推进,此次核查结果按规定上报国家事业单位登记管理局并进行公示。 

  
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】