平博体育

图片
当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
丹东市振安区委编办深挖编制潜力优化资源配置
发布时间:2019年10月31日 来源:丹东市振安区委编办 李欣彤

  丹东市振安区委编办以区直公益性平博体育和党政机关机构改革工作为有力契机,着眼实际、多措并举,进一步优化机构编制资源配置,有效提升了机构编制工作水平。 

  一、盘活编制存量,化解遗留问题 

  按照控制总量、盘活存量、优化配置的原则,积极盘活现有编制资源。结合各部门工作实际,在确保财政供养人员只减不增的前提下,通过合理配备编制资源,化解历史遗留机构编制问题2个,提高了机构编制资源的使用效益。 

  二、规范编制台帐,完善工作制度 

  通过新增人员编制台帐项目,进一步整合编制台帐信息,并对改革后在编人员进行核查。结合地区实际,制定了《振安区实名制管理工作流程》和《振安区实名制系统人员信息填写标准》,用实名制工作的制度化持续推动机构编制工作的规范化。 

  三、强化部门协作,严把进出关口 

  不断加强与组织、财政、人社等部门的沟通协作,多部门联合印发《振安区公务员及事业人员调转流程》,明确了区外人员调入、区内人员调出以及区内人员调转的流程和所需材料,切实发挥好机构编制前置关口作用。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】