平博体育

图片
当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
抚顺市委编办“三措并举”努力开创信息宣传工作新局面
发布时间:2020年05月22日 来源:抚顺市委编办 孟祥龙

 

  为进一步提高信息宣传工作水平,充分发挥机构编制信息宣传作用,着力提高机构编制工作的社会认可度和影响力,推进信息宣传工作常态化、规范化、制度化建设,抚顺市委编办采取多项措施,努力推动信息宣传工作再上新台阶。

  一是加强组织领导,营造全员参与的良好氛围。市委编办高度重视信息宣传工作,成立信息宣传工作领导小组,办主要负责人担任组长,明确信息宣传分管负责人和联络员,确保目标任务落细落实。印发《关于进一步加强信息及调研报告报送工作的通知》,切实将信息宣传任务融入到机构编制日常工作,认真抓好平时督导检查,并实行年度、季度目标管理,形成人人参与、人人有责的信息宣传良好氛围。

  二是健全激励机制,不断激发内生动力和活力。研究制定信息宣传奖励实施办法,根据信息稿件的报送数量和采用级别实施相应激励措施,进一步调动起全体人员参与信息宣传工作的积极性。完善信息宣传通报制度,每月主任办公会议通报各科室和个人报送信息数量及采用数量,有效传导压力,增添动力,在各科室之间形成“比学赶帮超”的竞争局面。

  三是严格审核把关,努力提高信息稿件撰写质量。规范信息报送审查程序,按照科室负责人初审、分管副主任复审的方式,层层把关、严格审核,确保信息稿件的政治性和政策性。紧紧围绕机构编制改革管理重点工作,坚持全方位、多领域、多角度总结提炼,深度发掘亮点特色,同时加强各科室之间沟通交流,对撰写的信息进行分析核实,不夸大成绩,不回避问题,确保报送信息的真实性、完整性和时效性。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】