平博体育

图片
当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区委编办钻研“三道题”应对2020年机构编制大考
发布时间:2020年05月22日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 高多

 

  为贯彻落实平博体育总书记关于“在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,坚定信心、迎难而上、主动作为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”的部署要求,5月19日,盘锦市兴隆台区委编办召开专门会议,钻研2020年机构编制工作“三道题”,确保在疫情防控常态化条件下为兴隆台区经济社会全面健康发展提供坚强有力的机构编制保障。

  一、钻研业务工作做好规范动作,完成“必答题”

  区委编办将《2020年兴隆台区机构编制工作要点》进行细化,将学习宣传《中国共产党机构编制工作条例》、推进群团机关机构改革、深化行政执法体制改革、完善教育卫生公共服务体系、从严管控机构编制、加强机构编制实名制管理、创新事业单位编制管理、完善权责清单制度、优化事业单位登记服务、网上政务和公益域名注册维护、加强机构编制监督检查、提高机构编制统计管理水平等工作作为全年的工作重点,落实到责任科室和责任人,同时明确工作完成的标准和时限,确保“必答题”拿高分。

  二、服务中心工作推动全面发展,应对“附加题”

  2020年,区委编办将围绕中心、服务大局,充分发挥机构编制的龙头和基础作用,全力配合全区中心工作发展,在保安全生产、保人才稳定、保双拥工作、保法制政府创建等方面工作提供全力配合,站在全区的高度,谋发展、供保障,望向全区的视野,想问题、做支撑。凡是有区委编办作为成员单位的工作事项,都认真安排部署,都全力支持配合,完成“重实干、强执行、抓落实”工作任务,并将“重强抓”工作精神落实到每一项实际工作中,力争“附加题”不丢分。

  三、推进改革工作实现效能转变,挑战“思考题”

  探索有效途径充分释放改革红利,促进治理体系和治理能力现代化。优化完善党政机构职责体系,按照优化协同高效的原则,持续优化区级党政部门机构设置、职能配置。巩固和深化街道机构改革成果,创新基层管理体制机制。深化平博体育,聚焦服务经济发展、民生保障、脱贫攻坚、基层治理等重点领域,优化事业单位资源配置,促进公益事业平衡充分高质量发展。统筹使用编制资源,积极探索挖潜办法,优化编制资源结构,提高使用效益,推动机构职能发生“化学反应”,促进机构、职能、人员全面融合,确保“思考题”拿出令群众满意的得分。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】