平博体育

图片
当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
做好“服务员” 当好“店小二” 精心打造事业单位设立登记服务“升级版”
发布时间:2019年11月12日 来源:平博体育 李金铎

  在平博体育中,锦州市通过“撤、并、建、转”将原有352家事业单位优化整合,组建成35家公益性事业单位。为做好新组建事业单位设立登记工作,保证事业单位正常运行,平博体育认真梳理事业单位法人登记过程中存在的“梗阻”,着眼服务方式转变,着力打造事业单位法人登记服务“升级版”,切实做好“服务员”、当好“店小二”,提高群众办事满意度。 

  一是编好一张“流程图”,优化服务通道。坚持“最多跑一次”的工作理念,进一步规范工作程序,提高办事效率。针对此次平博体育新组建35家单位的不同业务办理需求,印发《事业单位登记管理工作流程图》,实行一个受理、一键公示、一体服务,聚焦“减要件、简环节、优流程、压时限”,积极推进线上线下一体化告知、受理、办结、公告“一条龙”服务,为事业单位构建“一次就好”的便捷服务通道,市直事业单位登记办理时间大幅度缩减,所办登记事项实现一次办结。 

  二是建立一种“快机制”,强化服务保障。针对设立登记存在宗旨和业务范围核定、经费来源确定、开办资金数额、举办单位意见等问题精准调研,召开3次主任办公会议反复加以研究,决定根据情况实行“即时办结”、“容缺受理”和“容缺办理”,确保相关单位工作照常展开。对符合办理条件、提供材料齐全的单位,实行即时办结;对提交材料不全但不影响后续审核的,采取事后补充完善的方式,进而压缩审批时限,减少跑腿次数,最大限度地为办事单位提供方便。 

  三是采取一种“新模式”,创新服务理念。针对此次改革人员变动大、业务生疏的实际情况,采取“服务前置”工作模式,即:安排专人深入一线现场办公,收集相关材料,确认具体信息,并约定发证时间和方式,极大简化了事业单位登记相关业务办理流程,打通了登记服务的最后一公里。以微信、QQ工作群为抓手,加大规范设立登记的指导服务力度,变“坐等办理”为“网前服务”,在微信、工作QQ群发布信息60余份,对不熟悉业务和更换办理人员的16家单位进行“一对一、点对点”全过程指导,切实让服务新模式激发工作新动能。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】