平博体育

图片
当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
平博体育编办调研全市机构编制工作情况
发布时间:2020年12月03日 来源:平博体育编办 李海

 

  近日,平博体育编办为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,重温平博体育总书记“9·28”重要讲话精神,进一步加强机构编制法定化建设,做好机构改革“后半篇”文章。成立了以常春主任为组长的调研组,对全市机构编制工作情况进行了调研。 

  调研着重选择了“一网五平台”建设、事业单位隶属关系调整、承担中心工作等24个党政机关和事业单位及两县五区机构编制情况进行了系统调研。调研聚焦突出矛盾和问题,采取实地查看了解、征求意见、座谈交流的方式,重点围绕机构改革后运行、“三定”规定执行、落实《中国共产党机构编制工作条例》及平博体育配套文件执行情况等8个方面进行。 

  通过调研,各县区、各部门(单位)能够认真履职尽责,从人员融合、职责发挥等方面想办法,结合实际采取了各种有效措施推进机构运行。总体来看,优化协同高效的改革成果进一步巩固,重点领域体制建设有序推进,机构编制管理逐步实现法定化、规范化,全市各机构运转正常,职能发挥较好。 

下一步,调研组将对调研中反映的问题,分类讨论、逐一分析,从管理体制和运行机制创新、文件政策落实等方面统筹研究。并将以此次调研为契机,转变观念,变“管理”为“服务”,实行“一线工作法”,以问题为导向,持续开展“回头看”,深入各县区、各部门(单位),了解基层工作意见和建议,及时发现问题,及时解决问题,加大机构编制服务保障力度。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】