平博体育

图片
当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区委编办开展公共机构生活垃圾分类
发布时间:2020年04月29日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 高多

 

  为全面提升生活垃圾分类水平,加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成,进一步提高工作人员对生活垃圾分类工作的政策掌握水平和实际操作能力,盘锦市兴隆台区委编办结合自身实际开展生活垃圾分类工作。

  立起垃圾分类的领子,加强学习的同时提高思想认识。一是传达上级精神,讲明开展垃圾分类的重要意义,唤起干部职工对于垃圾分类工作的认识和重视。二是开展知识普及,通过集中学习的方式组织工作人员掌握垃圾分类的基本常识,并通过视频短片学习强化学习效果。三是组织垃圾分类知识测评,以考促学,通过对重要知识点考核的方式,巩固学习成效。

  开具垃圾分类的方子,培养习惯的同时促进建章立制。区委编办制定了《区委编办垃圾分类管理规定》,形成了全体工作人员在垃圾分类工作方面固定的行为规范,同时加强监督管理,将工作人员对于《规定》的执行情况列入工作人员日常考核管理工作内容,促进垃圾分类工作在区委编办落地见效。

  摆开垃圾分类的场子,强化操作的同时完善公共设施。一是设置分类垃圾箱,在显著位置注明垃圾分类的注意事项。二是制作垃圾分类“掌中宝”,便于工作人员在垃圾分类的过程中随时参考。三是号召工作人员带动引领亲友全面施行垃圾分类,走好垃圾分类“最后一公里”。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】